• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

24-25 января 2013 года в Баку прошел первый раунд переговоров между делегациями Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики и делегацией Европейской Союза по Соглашению о единой авиационной зоне.

 10-11 января 2013 года в Стамбуле представители авиационных властей Азербайджана, Грузии, Молдовы, Турции и Украины провели совещание по созданию ротационной группы для выборов в Совет ИКАО.

30 сертификатов было получено сотрудниками Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики в 2012 году на семинарах и курсах повышения квалификации, организованных международными организациями гражданской авиации.

 

24 декабря 2011 года сотрудники гражданской авиации Азербайджанской Республики провели субботник, посвященный дню рождения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Была произведена посадка зеленых насаждений в Международном аэропорту Гейдар Алиева и прилегающих к нему территорий. Аналогичные мероприятия были организованы и в других аэропортах Азербайджанской Республики.

C 08 по 12 декабря 2012 года Международная Организация Гражданской Авиации (ИКАО) провела в городе Джидда (Саудовская Аравия) очередную Конференцию по проведению многосторонних переговоров о воздушных сообщениях.

Всего на Конференции участвовали около 350 представителей из 62 государств, было проведено более 350 переговоров, в ходе которых подписано и парафировано 130 новых соглашений.

5 ноября 2012 года в городе Бишкеке, столице Кыргызстана, прошли переговоры между делегациями гражданской авиации Азербайджанской Республики и Кыргызской Республики.

В ходе переговоров, прошедших в обстановке дружбы и взаимопонимания, были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы открытия воздушного сообщения между двумя странами.

13 сентября в Астане впервые среди стран СНГ прошел Международный авиационный форум под эгидой Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), посвященный вопросам обеспечения безопасных и эффективных авиаперевозок в регионе Центральной Азии и Кавказа.

12 сентября в Астане состоялось Совещание оргкомитета Проекта ЕС ТРАСЕКА II. В совещании приняли участие представители авиационных властей стран-бенефициаров (генеральные директора и члены организационного комитета), Генеральный секретарь ТРАСЕКА и Национальный секретарь ТРАСЕКА в Казахстане, представители Европейского Агентства по Безопасности Полетов (EASA), делегация Еврокомиссии, а также руководство Проекта и эксперты. 

Делегация Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики приняла участие в 33-ей Пленарной Сессии Европейской Конференции Гражданской Авиации (ЕСАС/33), проходившей с 10 по 11 июля 2012 года в Страсбурге.

 

03 июля 2012 года в Баку прошли переговоры между делегациями Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики и Администрации Гражданской Авиации Республики Ирак. 

Partner Websites