• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

C 17 по 23 июня 2013 года во Франции проходил юбилейный 50-й аэрокосмический салон в Ле Бурже. Данное мероприятие считается одним из самых крупных и знаковых событий в мировой авиационной и космической промышленности. Впервые выставка в Париже состоялась в 1908 году в рамках автосалона, а юбилейный салон 2013 года наверняка войдет в историю как самый плодотворный. Было подписано контрактов на общую сумму 180 млрд. долларов.

В Баку прошли мероприятия, связанные с празднованием 75-летия азербайджанской гражданской авиации.31 мая 2013 года в Актовом зале ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» состоялось торжественное собрание, посвященное 75-летнему юбилею гражданской авиации Азербайджанской Республики. 

3 декабря 2012 года состоялось заседание коллегии Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики. На заседании были подробно обсуждены итоги деятельности Администрации в 2012 году, а также вопросы по обеспечению безопасности полетов и авиационной безопасности на должном уровне.

В связи с 75-летием азербайджанской гражданской авиации Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев присвоил почетные звания республики нижеследующим лицам:

В преддверии 90-летнего юбилея общенационального лидера Гейдара Алиева и 75-летия гражданской авиации Азербайджанской Республики в Баку с официальным визитом находился Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер (Tony Tyler).

18-22 марта в Монреале, в Штаб-квартире ИКАО состоялась Шестая Всемирная авиатранспортная конференция, проходившая под лозунгом «Устойчивое развитие воздушного транспорта».

В работе конференции приняла участие и делегация Государственной Администрации Гражданской Авиации во главе с директором ГАГА г-ном Фуадом Кулиевым и начальником отдела внешних связей г-ном Эльдаром Багирзаде.

 

 

В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 13 февраля 2013 года Фуад Идаят оглу Гулиев назначен директором Государственной администрации гражданской авиации Азербайджанской Республики. 

26-28 февраля 2013 года в Коломбо прошли переговоры между делегациями Администраций гражданской авиации Азербайджанской Республики, во главе с Директором Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики, г-ном Фуадом Кулиевым и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, во главе с Генеральным Директором Гражданской Авиации и Главным исполнительным Директором Управления Гражданской Авиации Шри-Ланки, г-ном Х. Нималсири.

16-17 января 2013 года в городе Пекине прошли переговоры между делегациями Администраций гражданской авиации Азербайджанской Республики и Китайской Народной Республики.

 

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью в Баку 29-30 января 2013 года с трехдневным визитом находился Старший Представитель Федеральной Авиационной Администрации Соединенных Штатов Америки (ФАА) господин И.Т.Наср.

Partner Websites