• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев утвердил "Положение о юбилейной медали Азербайджанской Республики "75-летие гражданской авиации Азербайджана (1938-2013)" и её изображение.

Юбилейной медалью "75-летие гражданской авиации Азербайджанской Республики (1938-2013)" соответствующим органом исполнительной власти будут награждаться лица, имеющие особые заслуги в эффективной и безопасной деятельности воздушного транспорта, а также в развитии и совершенствовании гражданской авиации страны.

В период с 24 сентября по 04 октября 2013 года в городе Монреале прошла очередная 38-я Сессия Ассамблеи Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО).

12 сентября 2013 года состоялось расширенное заседание коллектива Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики. Директор Администрации Фуад Гулиев, выступивший со вступительной речью, рассказал о стремительном развитии Азербайджанской Республики за последние 10 лет.

Директор Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики Фуад Гулиев с 29 августа по 01 сентября 2013 года принимал участие на 62 специальном совещании (SP/62) генеральных директоров гражданской авиации государств-участников Европейской Конференции Гражданской Авиации (ЕСАС), проходившем в столице Молдовы, городе Кишинёве.

В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 23 июля 2013 года за номером 3013 Гаджиага Хабиль оглы Гаджиев назначен заместителем директора Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики.

C 17 по 23 июня 2013 года во Франции проходил юбилейный 50-й аэрокосмический салон в Ле Бурже. Данное мероприятие считается одним из самых крупных и знаковых событий в мировой авиационной и космической промышленности. Впервые выставка в Париже состоялась в 1908 году в рамках автосалона, а юбилейный салон 2013 года наверняка войдет в историю как самый плодотворный. Было подписано контрактов на общую сумму 180 млрд. долларов.

В Баку прошли мероприятия, связанные с празднованием 75-летия азербайджанской гражданской авиации.31 мая 2013 года в Актовом зале ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» состоялось торжественное собрание, посвященное 75-летнему юбилею гражданской авиации Азербайджанской Республики. 

3 декабря 2012 года состоялось заседание коллегии Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики. На заседании были подробно обсуждены итоги деятельности Администрации в 2012 году, а также вопросы по обеспечению безопасности полетов и авиационной безопасности на должном уровне.

В связи с 75-летием азербайджанской гражданской авиации Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев присвоил почетные звания республики нижеследующим лицам:

В преддверии 90-летнего юбилея общенационального лидера Гейдара Алиева и 75-летия гражданской авиации Азербайджанской Республики в Баку с официальным визитом находился Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер (Tony Tyler).

Partner Websites