• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

29 декабря 2006 года Указом Президента Азербайджанской Республики № 512 была создана Государственная Администрация Гражданской Авиации Азербайджанской Республики - полномочный орган по осуществлению государственной политики в области гражданской авиации. 

По предложению израильской стороны, 26-27 декабря 2016 года в Тель-Авиве прошли переговоры между делегациями Авиационных Администраций Азербайджанской Республики и Государства Израиль.

В ходе переговоров стороны согласовали проект «Соглашения о воздушном сообщении между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Израиль».

Делегации авиационных администраций двух стран также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области воздушного транспорта и достигли договоренности о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих стран регулярных пассажирских и грузовых полетов.

В переговорах принимали участие представители авиакомпаний обеих стран.

Президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» Джахангир Аскеров и Генеральный директор гражданской Авиации Государства Кувейт Юсиф Аль Фузан 16 ноября 2016 года подписали «Соглашение о воздушном сообщении между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Кувейт».

12 октября 2016 года в Баку прошли переговоры между делегациями Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики и Администрацией Гражданской Авиации Республики Ирак.

Как сообщалось ранее, в Монреале с 27 сентября по 07 октября 2016 года Международная организация гражданской авиации (ИКАО) провела 39-ю сессию Ассамблеи. На сессии, которая проводится раз в три года, рассматривались текущие вопросы деятельности международной гражданской авиации и пути её развития на ближайшую перспективу.

В соответствии с приказом Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики от 01 июля 2016 года за номером 26 с 15 июля 2016 года вступили в силу:

- «Руководство по обеспечению безопасности воздушных судов, находящихся на земле» и

- «Руководство по обеспечению безопасности воздушных судов, находящихся в воздухе».

09-10 июня 2016 года в Баку прошли переговоры между делегациями гражданской авиации Азербайджанской Республики и Республики Беларусь. 

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью, 14-15 июня 2016 года в Улан-Баторе прошли переговоры между делегациями Авиационных Администраций Азербайджанской Республики и Монголии. 

В 2015 году сотрудниками Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики было получено 32 сертификата на семинарах и курсах повышения квалификации, организованных международными организациями гражданской авиации.

В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 06мая 2016 года за номером 2037 Ариф Ахмед оглы Мамедов назначен директором Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики.

Partner Websites