• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

18 февраля 2020 года в Государственном Агентстве Гражданской Авиации при Министерстве Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики состоялось церемония принятия присяги сотрудниками, недавно принятыми на государственную службу в Агентство.

Принятые на работу в торжественной форме приняли присягу перед Государственным флагом Азербайджанской Республики на Конституции Азербайджанской Республики.

Выступивший на церемонии Директор Агентства Ариф Мамедов отметил, что благодаря кадровой политике руководства Азербайджанской Республики, заложенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и ныне успешно продолжаемой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, удалось сформировать коллектив грамотных специалистов, работающих на благо гражданской авиации республики.

Выступившая от имени принявших присягу сотрудников Нурида Танрывердели заверила присутствующих в том, что они всегда будут высоко и с честью нести звание государственного служащего.

Ариф Мамедов, подведя итоги церемонии, поздравил сотрудников, принятых на службу в Агентство и выразил уверенность в выполнении задач, стоящих перед Агентством в обеспечении безопасного и эффективного функционирования воздушного транспорта Азербайджанской Республики.

24 января 2020 года состоялась встреча между Директором Государственного Агентства Гражданской Авиации Министерства Транспорта, Связи и Высоких технологий Азербайджанской Республики Арифом Мамедовым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджанской Республике Джеймсом Шарпом (James Sharp). Встреча прошла по просьбе британской стороны, направленной по дипломатическим каналам через Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики.

В ходе беседы, по просьбе другой стороны, Директором были представлены разъяснения по вопросу применения режима коммерческих свобод воздуха, объявленных ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары». Также был обсужден вопрос дальнейшего выполнения регулярных полетов между странами после выхода Великобритании из Европейского Союза. Азербайджанская сторона проинформировала британскую сторону о том, что полеты, как и прежде, будут выполняться в соответствии с «Соглашением между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении», подписанным 23 февраля 1994 года.

Ариф Мамедов отметил особое внимание к деятельности и развитию воздушного транспорта, которое уделяет Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Директор Агентства также проинформировал о последних достижениях гражданской авиации Азербайджанской Республики и о планах по её дальнейшей модернизации.

Со своей стороны, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджанской Республике Джеймс Шарп, выразив благодарность за встречу в Агентстве, особо отметил вопрос согласования проекта Соглашения между Азербайджанской Республикой и Европейским Союзом о Едином авиационном пространстве. В этой связи британская сторона была ознакомлена с позицией Агентства по данному вопросу.

16 января 2020 года в Государственном Агентстве Гражданской Авиации при Министерстве Транспорта, Связи высоких технологий Азербайджанской Республики состоялась встреча с Первым секретарем Экономической секции Посольства Соединенных Штатов Америки в Азербайджанской Республике Питер Кауфманом. Встреча прошла по просьбе американской стороны, направленной по дипломатическим каналам через Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики.

Господин Кауфман во время встречи передал отчет об оценочной миссии Администрации транспортной безопасности США в области авиационной безопасности, проведенной в августе 2019 года в Международном Аэропорту Гейдар Алиев. Также, по просьбе американской стороны, были представлены разъяснения по вопросу применения режима коммерческих свобод воздуха, объявленных ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары».

С азербайджанской стороны, на встрече принимали участие Начальник отдела международных связей Агентства С.Багиров и Заместитель Председателя Правления Государственной Инспекции по безопасности полетов в гражданской авиации Р.Мамедов, с американской стороны – Ю.Абасов, советник по экономическим вопросам Посольства США в Азербайджанской Республике.

В 2019 году на семинарах и курсах повышения квалификации, организованных международными организациями гражданской авиации, сотрудниками Государственного Агентства Гражданской Авиации при Министерстве Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики было получено 23 сертификата, а работниками Государственной Инспекции по Безопасности Полетов в Гражданской Авиации – 39 сертификатов.

Повышение квалификации сотрудников было проведено в области безопасности полетов, авиационной безопасности, аэронавигации, сертификации, международного авиационного права, перевозок опасных грузов воздушным транспортом, а также в финансовой сфере.

  7 декабря 2019 года Международная Организация Гражданской Авиации (ИКАО) отмечает 75-летний юбилей подписания «Конвенции о международной гражданской авиации» (Чикагской Конвенции) и основания ИКАО.

29 октября 2019 года состоялась встреча между Директором Государственного Агентства Гражданской Авиации Министерства Транспорта, Связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Арифом Мамедовым и Временным Поверенным Республики Чили в Азербайджанской Республике Габриэль Хара (GabrielJara). Встреча прошла по просьбе чилийской стороны, направленной по дипломатическим каналам через Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики.

29 октября 2019 года состоялось совещание руководящего состава Государственного Агентства Гражданской Авиации при Министерстве Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики и Государственной Инспекции по надзору за безопасностью полетов Государственного Агентства Гражданской Авиации.

На юбилейной 40-й сессии Ассамблеи Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) Азербайджанской Республики был вручен Сертификат Президента Совета организации в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания». Президент Совета д-р Олумуива Бенард Алиу отметил наградой гражданскую авиацию Азербайджана за значительный прогресс в обеспечении безопасности полетов и в повышении эффективности внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО в 2018 году. На церемонии в этом году Сертификатом были отмечены 16 стран из 193 государств-членов ИКАО.

C 11 по 13 сентября 2019-го года в Международном Аэропорту Гейдар Алиев прошло совещание группы по безопасности на взлетно-посадочной полосе «ICAO RS GO-Team», состоящей из экспертов Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО), организации «Евроконтроль» Международного Совета Аэропортов (ACI - Airport Council İnternational).

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 27 мая 2019 года директор Государственного агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Ариф Ахмед оглу Мамедов награжден юбилейной медалью «100-летие Азербайджанской Демократической Республики (1918-2018)».

Почетную награду вручил премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов.

Директор Государственного агентства гражданской авиации выразил глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание.

Страница 1 из 14

Partner Websites