• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

30 Январь

Встреча Директора Государственного Агентства Гражданской Авиации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджанской Республике

24 января 2020 года состоялась встреча между Директором Государственного Агентства Гражданской Авиации Министерства Транспорта, Связи и Высоких технологий Азербайджанской Республики Арифом Мамедовым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджанской Республике Джеймсом Шарпом (James Sharp). Встреча прошла по просьбе британской стороны, направленной по дипломатическим каналам через Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики.

В ходе беседы, по просьбе другой стороны, Директором были представлены разъяснения по вопросу применения режима коммерческих свобод воздуха, объявленных ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары». Также был обсужден вопрос дальнейшего выполнения регулярных полетов между странами после выхода Великобритании из Европейского Союза. Азербайджанская сторона проинформировала британскую сторону о том, что полеты, как и прежде, будут выполняться в соответствии с «Соглашением между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении», подписанным 23 февраля 1994 года.

Ариф Мамедов отметил особое внимание к деятельности и развитию воздушного транспорта, которое уделяет Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Директор Агентства также проинформировал о последних достижениях гражданской авиации Азербайджанской Республики и о планах по её дальнейшей модернизации.

Со своей стороны, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджанской Республике Джеймс Шарп, выразив благодарность за встречу в Агентстве, особо отметил вопрос согласования проекта Соглашения между Азербайджанской Республикой и Европейским Союзом о Едином авиационном пространстве. В этой связи британская сторона была ознакомлена с позицией Агентства по данному вопросу.

Partner Websites