• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

22 Октябрь

Азербайджанская Республика награждена Сертификатом Президента Совета ИКАО

На юбилейной 40-й сессии Ассамблеи Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО) Азербайджанской Республики был вручен Сертификат Президента Совета организации в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания». Президент Совета д-р Олумуива Бенард Алиу отметил наградой гражданскую авиацию Азербайджана за значительный прогресс в обеспечении безопасности полетов и в повышении эффективности внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО в 2018 году. На церемонии в этом году Сертификатом были отмечены 16 стран из 193 государств-членов ИКАО.

В работе сессии Ассамблеи, которая проходила с 24 сентября по 04 октября 2019 года в штаб-квартире организации в Монреале (Канада), приняли участие в общей сложности свыше 2600 участников из 184 стран, входящих в состав ИКАО, а также из 70 международных организаций. На сессии, которая проводится раз в три года, рассматривались текущие вопросы деятельности международной гражданской авиации и пути её развития на ближайшую перспективу. Нынешняя сессия стала юбилейной и была посвящена 75-летию подписания «Конвенции о международной гражданской авиации» (Чикагской Конвенции) и основания ИКАО.

На сессии Ассамблеи также был избран новый состав Совета ИКАО на трёхлетний период.

В работе Ассамблеи принимала участие делегация Азербайджанской Республики, возглавляемая Директором Государственного Агентства Гражданской Авиации при Министерстве Транспорта, Связи и Высоких технологий Азербайджанской Республики Арифом Мамедовым. На заседание Исполнительного комитета Ассамблеи делегацией был вынесен на обсуждение и, при поддержке ряда государств Черноморско-каспийской группы (BSCG), единогласно принят Рабочий документ WP-088, представленный от имени Азербайджана в целях дальнейшего повышения уровня соответствия международным стандартам во всех государствах. Положения документа вошли в окончательный отчет Исполнительного комитета и были утверждены на Пленарном заседании Ассамблеи. Делегацией были поддержаны Рабочие документы по финансированию деятельности ведомств гражданской авиации, представленный Украиной и повышению безопасности пассажиров на воздушных судах, представленный Республикой Молдова.

Делегацией были проведены встречи с Президентом Совета и Генеральным секретарем ИКАО, на которых была вручена почтовая марка, посвященная 75-летию основания ИКАО. Марка была выпущена ООО «Азермарка» Министерства транспорта, связи и высоких технологий в соответствии с Планом мероприятий на 2019 год, посвященных празднованию юбилея организации. В свою очередь, делегации была вручена памятная медаль ИКАО, посвященная 75-летию ИКАО.

Делегация также приняла участие в пятом Всемирном форуме по вопросам авиации (IWAF-2019). Для участия в работе форума были приглашены авиационные администрации государств-членов ИКАО, а также ключевые отраслевые и финансовые партнеры. Темой форума в этом году стала «Инновации в авиации». Делегация ознакомилась с выставкой достижений в сфере гражданской авиации, проводимой ИКАО.

22-10-2019-ICAO-Certificate

22-10-2019-ICAO-Certificate

22-10-2019-ICAO-Certificate

22-10-2019-ICAO-Certificate

22-10-2019-ICAO-Certificate

22-10-2019-ICAO-Certificate

22-10-2019-ICAO-Certificate

Коротко: ИКАО

Международная Организация Гражданской Авиации (ИКАО), являющаяся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, была создана в 1944 году для содействия безопасному и упорядоченному развитию международной гражданской авиации во всем мире. ИКАО устанавливает стандарты и правила, необходимые для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и охраны окружающей среды. В настоящее время насчитывает 193 государства-члена. Азербайджанская Республика присоединилась к ИКАО в 1992 году.

Коротко: Черноморско-каспийская группа (BSCG)

Черноморско-каспийская группа (BSCG) была образована Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Турцией и Украиной для представления своих интересов в Совете ИКАО. В 2016 году на 39-й сессии Ассамблее на трехлетний период в Совет ИКАО от Группы была избрана Турция. Официально Азербайджанская Республика присоединилась в 2017 году.

Инициатива ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания»

Partner Websites