• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

18 Октябрь

В Монреале завершила работу 39-ая сессия Ассамблеи Международной организации гражданской авиации

Как сообщалось ранее, в Монреале с 27 сентября по 07 октября 2016 года Международная организация гражданской авиации (ИКАО) провела 39-ю сессию Ассамблеи. На сессии, которая проводится раз в три года, рассматривались текущие вопросы деятельности международной гражданской авиации и пути её развития на ближайшую перспективу.

 

 

 

Среди основных вопросов, рассматриваемых на сессии, было принятие первой в истории отрасли воздушного транспорта глобальной системы рыночных мер (РМ), охватывающую эмиссию СО2, создаваемую в результате международной деятельности гражданской авиации. В ходе обсуждения на пленарном заседании 39-й сессии Ассамблеи представители правительств, отрасли и гражданского общества достигли соглашения о новой глобальной системе рыночных мер в целях контроля эмиссии CO2. В настоящее время воздушным транспортом выполняется 100 тыс. ежедневных рейсов, и на долю международной гражданской авиации ежегодно приходится 1,3 % от мирового объема эмиссии СО2, создаваемой в результате человеческой деятельности. Система ИКАО, касающаяся компенсации и сокращения выбросов углекислого газа в международной авиации (CORSIA), разработана в дополнение к мерам по сокращению эмиссии, которые сообщество воздушного транспорта уже применяет. В нее включены технические и эксплуатационные достижения в области производства и использования устойчивых альтернативных видов авиационного топлива.

 

 

На сессии Ассамблеи также был избран новый состав Совета ИКАО, в который от Черноморско-каспийской Ротационной группы была избрана Турция.

В работе Ассамблеи принимала участие делегация Азербайджанской Республики, возглавляемая Директором Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики Арифом Мамедовым. Делегацией были проведены двусторонние встречи с Президентом Совета и руководителями департаментов ИКАО.

Partner Websites