• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

С 11 по 18 апреля 2012 года в Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики (ГАГА) и Международном Аэропорту Гейдар Алиев была осуществлена аудиторская проверка в сфере «авиационной безопасности» со стороны Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО).

Международная Организация Гражданской Авиации (ИКАО) направила в Государственную Администрацию Гражданской Авиации окончательный отчет о результатах проверки Азербайджанской Республики в сфере обеспечения авиационной безопасности. Как сообщалось ранее, аудит был проведен группой ИКАО в Баку 11-18 апреля 2012 года.

16 апреля 2012 года, в городе Баку, в ходе второго заседания Межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству было подписано «Соглашение о воздушном сообщении между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Индия».

В рамках третьего заседания совместной азербайджано-американской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось подписание грантового соглашения между Государственной Администрацией Гражданской Авиации Азербайджанской Республики и Агентством по торговле и развитию США.

В связи с 10-летним юбилеем членства Азербайджанской Республики в Европейской Конференции Гражданской Авиации (ЕСАС), по приглашению Государственной Администрации Гражданской Авиации, в Баку с 13 по 16 марта 2012 года с официальным визитом находились Президент ЕСАС господин Каталин Раду (Catalin Radu) и Исполнительный секретарь данной организации господин Сальваторе Шикитано (Salvatore Sciacchitano).

В соответствии с Законом Азербайджанской Республики «Об авиации» Государственная Администрация Гражданской Авиации Азербайджанской Республики издала Приказ, устанавливающий степень ответственности за ущерб, нанесенный багажу, перевозимому на внутренних воздушных трассах.

В 2011 году 28 сотрудников Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики участвовали на семинарах и курсах повышения (и подтверждения) квалификации, организованных международными организациями гражданской авиации.

В связи с планируемым открытием регулярного рейса авиакомпанией «Катар Эйрвейс» по маршруту Доха-Баку и по предложению Катарской стороны 21 декабря 2011 года в Баку прошли переговоры между делегациями гражданской авиации Азербайджанской Республики и Государства Катар.

    14-15 декабря 2011 года Директор Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики господин Ариф Мамедов принял участие в 137-ом совещании Европейской Конференции Гражданской Авиации (ЕСАС). На саммите обсуждались вопросы взаимодействия всех видов транспорта и текущие планы на ближайшее будущее. Со стороны Еврокомиссии поступило предложение о начале переговоров по соглашению о «Едином небе» с нашей страной в начале 2012 года.

28 ноября 2011 года в Кувейте состоялась встреча по вопросу открытия регулярного грузового рейса авиакомпании «Silk Way». С азербайджанской стороны делегацию гражданской авиации возглавлял Заместитель директора Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики господин Фуад Кулиев, с кувейтской стороны – Президент Гражданской авиации Государства Кувейт господин Фаваз Абдул-Азиз аль-Фарах.

Partner Websites