• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ И ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики № 204 от 11 июня 2018 года Ариф Мамедов назначен Директором Государственного агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики.

Azərbaycan Respublikası Prezidenti İlham Əliyevin 22 may 2018-ci il Fərmanı ilə Azərbaycan Respublikasının Nəqliyyat, Rabitə və Yüksək Texnologiyalar Nazirliyi yanında Dövlət Mülki Aviasiya Agentliyi haqqında əsasnamə təsdiq edilib.

21 мая 2018 года в городе Баку с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Сербия Александра Вучича было подписано «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Республики Сербия о воздушном сообщении».

Федеральная Авиационная Администрация США (ФАА) подтвердила для Азербайджанской Республики «Категорию 1» в области контроля за обеспечением безопасности полетов. Данный уровень впервые был присвоен в 2014 году по результатам оценки состояния гражданской авиации республики в обеспечении безопасности полетов и позволил открыть прямые регулярные полеты азербайджанских авиакомпаний в США. После проведения в 2017 и 2018 годах оценки соответствия требованиям международных стандартов Чикагской Конвенции для Азербайджана вновь сохранена высшая «Категория 1».

Подтверждение «Категории 1» со стороны ФАА США явилось результатом пристального внимания руководства Азербайджанской Республики к обеспечению безопасности полетов и дальнейшему развитию азербайджанской гражданской авиации.

      Количество рейсов между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой может вырасти в 3 раза. 24 апреля 2018 года на Международной Конференции по авиации в Турции делегации двух стран обменялись предложениями по этому вопросу и составили проект Протокола. Авиационные власти обеих стран в настоящее время изучают условия либерализации воздушного сообщения.

      Окончательное решение и подписание Протокола может состояться в ближайшее время, после проведения двусторонних консультаций между органами гражданской авиации Азербайджанской Республики и Турецкой Республики с участием национальных авиакомпаний.

C 04 по 08 декабря 2017 года Международная Организация Гражданской Авиации (ИКАО) провела в городе Коломбо (Шри-Ланка) десятую Конференцию по проведению многосторонних переговоров о воздушных сообщениях (ICAN/2017). 

В соответствии с приказом № 51 Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики от 15 сентября 2017 года на сайте Государственного Агентства Гражданской Авиации в разделе «Регламенты» размещена «Процедура подачи заявки для выполнения полетов в международные аэропорты Азербайджанской Республики» (на английском и русском языках).Перейти на страницу.

Страница 1 из 12

Partner Websites