• Azerbaijanaz-AZ
  • Russian
  • English (UK)

Государственная Администрация Гражданской Авиации Азербайджанской Республики

29 Декабрь

Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики – 10 лет

29 декабря 2006 года Указом Президента Азербайджанской Республики № 512 была создана Государственная Администрация Гражданской Авиации Азербайджанской Республики - полномочный орган по осуществлению государственной политики в области гражданской авиации. 

Благодаря неустанному вниманию со стороны Президента Азербайджанской Республики  за прошедшие 10 лет создана система надзора и подготовлены основные документы, регулирующие деятельность гражданской авиации Азербайджанской Республики, а также обеспечивающие сферу безопасности полетов, авиационной безопасности, аэронавигации.

Специалистами Администрации с 2006 по 2016 годы были подготовлены к подписанию и впоследствии подписаны на уровне Правительства Азербайджанской Республики Соглашения о воздушном сообщений с 14 странами, с 20 авиационными администрациями были согласованы тексты таких Соглашений. В целом это позволило расширить географию полетов авиакомпаний Азербайджанской Республики и привлечь новых авиаперевозчиков в наши аэропорты.

Отмечая сегодня десятую годовщину создания Государственной Администрации Гражданской Авиации Азербайджанской Республики, мы поздравляем авиаторов нашей страны с этим юбилеем. Желаем всем чистого неба, мягкой посадки и новых успехов в работе на благо азербайджанского народа.

Partner Websites